English| 联系我们 | 友情链接

  由国际智能建设技术学会(IICTG)主办、美国政府联邦公路局(FHWA)主导的第一届国际智能建设技术大会(IICTG2017)于2017年9月25日~27日在美国明尼苏达州成功举办。大会吸引了来自世界各国相关领域的170多位专家参会,明尼苏达州交通局协办了此次会议。

  会议以主旨报告为主,涉及到基础设施智能建设多个领域。美国联邦公路局建设部门负责人Connie Yew女士做了美国“The Future of Highway Construction”的报告,指出美国下一阶段不但要继续普及智能压实技术,还将发展桥梁与道路的BIM。George.Chang博士(美国)、Antonio Gomes Correia教授(葡萄牙)和徐光辉教授(中国)分别对美国、欧洲和中国的智能压实进展情况进行了总结性介绍,Soheil Nazarian教授(美国)介绍了美国国家智能压实科研项目进展情,还有多位专家报告了公路领域智能建设的多个方面如CIM、BIM、智能检测、无人机检测以及各地区智能压实等进展情况。各厂商如卡特彼勒、戴纳帕克、沃尔沃、悍马、天宝、拓普康、MOBA等也分别介绍了他们各自的量测与控制设备。此外,徐光辉的另外一个报告为“智能压实的模型、控制指标与技术分级”,对智能压实各种理论进行了分析,给出了技术分级的概念(源于2017年6月青岛国际会议),并被美国联邦公路局改写为FHWA的技术文件(文件编号:FHWA-HIF-17-046)发布,将规范和引导智能压实技术的研发,更好地发展高级智能压实技术。

  会议取得了极大的成功。与会专家盛赞成立的IICTG组织和本次大会,认为给他们提供了一个不同领域的交流平台,会议内容丰富,信息量大,相关内容会在网站上发布。大家期待下次会议的召开。中国已经接过了举办第二届会议的大旗。2019年4月上旬将在北京主办IICTG2019大会,会议主题为“创新谋发展,合作求共赢”。

地址: 大连高新技术产业园区火炬路32号      邮编: 116023    邮箱:Sineic@163.com
版权所有 © 正弦智能建设技术研究所
辽ICP备17019286号
技术支持:lion