English| 联系我们 | 友情链接

  2017年11月24日,全国交通工程设施(公路)标准化技术委员会和交通运输部公路科学研究院主办的首场《公路工程快速检测与智能压实控制技术暨相关标准宣贯培训与研讨会》在合肥召开。公路路基智能压实行业标准主编徐光辉教授以《公路路基填筑工程连续压实控制系统技术条件》(JT/T 1127-2017)为主线,就智能压实技术的发展概况、技术原理和标准的制定情况与技术要点进行了系统讲解。

  本标准是目前国际首上唯一的一部对压实控制系统(产品)做出明确规定的标准。由于各种压实量测设备、各种控制指标符号混乱,造成使用者的困惑,为了保证智能压实控制技术的正确应用,提高填筑碾压质量,制定连续压实控制系统技术标准是必要的。标准的制定,对于推广压实质量控制新技术、发展高级智能压实技术、发展智能压实机械、发展填筑工程“BIM”和甄别伪“智能压实”技术也是非常及时的。

  《公路路基填筑工程连续压实控制系统技术条件》(JT/T 1127-2017)明确了连续压实控制指标应为具有明确物理意义的力学参数(如力、模量、刚度系数等),并与智能压实技术分级相对应;规定了连续控制指标与点式检测指标之间相关系数r≥0.70(即r2≥0.5)。

地址: 大连高新技术产业园区火炬路32号      邮编: 116023    邮箱:Sineic@163.com
版权所有 © 正弦智能建设技术研究所
辽ICP备17019286号
技术支持:lion