English| 联系我们 | 友情链接

  2017年10月中旬,美国联邦公路局(FHWA)正式对外发布了关于智能压实技术分级的文件,技术文件编号为FHWA-HIF-17-046,名称为Intelligent Compaction Measurement Values – A Road Map(智能压实测量值–发展方向)。该文件依据技术原理和工程适用性等,将智能压实技术分为5级,其中第1级技术的控制指标为谐波比,属于无量纲的经验指标,适用于控制碾压遍数和温度等,属于数字化施工技术;第3级以上技术的控制指标为力学指标,如抗力、刚度系数和模量等,适用于真正的智能压实控制。该技术文件将会对智能压实控制技术和系统的研发起到引导作用,更好地发展高级智能压实技术。该文件的中文翻译工作已经结束,将选定期刊全文刊登。

地址: 大连高新技术产业园区火炬路32号      邮编: 116023    邮箱:Sineic@163.com
版权所有 © 正弦智能建设技术研究所
辽ICP备17019286号
技术支持:lion