English| 联系我们 | 友情链接

压实过程监控系统系列

2017-11-25 11:06:39  作者: 2

  压实过程监控系统是研发团队为进行连续压实控制研究而自行研发的量测装备,主要由“振动传感器+核心控制器+显示装置+控制软件+后台管理软件”等组成。从1999年至2011年共研制了四代,如图1所示。

  监控系统为中国铁路和公路连续压实技术标准的制定提供了全部的基础支撑数据,符合目前中国所有连续压实控制技术标准的相关要求。植入动力学方法与智能计算,通过长期试验数据库配合,实时动态修正量测结果,能够正确反映填筑体压实质量性能参数(抵抗力、模量和刚度系数)与物理参数(压实度)。

  近年来,受商业利益驱使,市场上出现了多种仿制本监控系统的“山寨”产品,几乎都是压实计“谐波比(CMV)”原理的翻版。有些量测设备利用中国标准中出现的VCV符号,将CMV符号改为VCV符号进行假冒,致使不能正确反映压实质量信息,与点式检测结果没有一致性,严重影响了质量控制和技术普及。有疑问者可发邮件至Sineic@163.com咨询。

地址: 大连高新技术产业园区火炬路32号      邮编: 116023    邮箱:Sineic@163.com
版权所有 © 正弦智能建设技术研究所
辽ICP备17019286号
技术支持:lion