English| 联系我们 | 友情链接

智能压实信息核心处理模块系列

2018-01-02 14:24:32  作者: 2

 目前市场上以压实计谐波比原理(1级智能压实技术)为核心的压实控制系统居多,但在工程应用时由于不能正确反映压实质量信息,与传统点式检测结果没有一致性,得不到工程单位的认可,已经蜕变为数字化施工(记录碾压遍数、温度和压路机行走轨迹)的量测设备,而真正能够正确反映压实质量信息(3级以上智能压实技术)的一些控制系统不但价格居高不下,还与特定的压路机捆绑在一起,严重影响了智能压实技术的推广普及。

  鉴于上述这些原因,本研发团队为了普及智能压实技术,降低使用成本,经过慎重考虑,决定组织多方力量,在成果(6)的基础上,融入最新研究成果,研制了独立运行的智能压实信息核心处理模块系列,可供各种压实控制设备升级换代使用,以便形成高水平的智能压实控制系统。下图就是智能压实信息核心处理模块系列之一。

  图中给出的处理模块(SineCore IC-xx)以嵌入式软件和高精密硬件为核心,只要输入压路机技术参数、填料类型和钢轮动态响应等相关信息,处理模块就会快速输出填筑体抗力、模量、刚度系数、压路机振幅、振动频率和行走速度等信息。这些输出信息可以供压实控制系统主机调用,以便于进一步处理和显示。此核心处理模块是一个“黑匣子”,只要与各种控制主机达成通讯协议,便可形成一体化的各种智能压实控制系统。

  上述给出的这些成果已经在工程实践中得到了应用,是以其它形式嵌入到相应的软硬件设备中的,一般使用者并不能体会到这些核心技术的存在,但能见到其功能的表现。其它方面的科研成果,将陆续展出。

地址: 大连高新技术产业园区火炬路32号      邮编: 116023    邮箱:Sineic@163.com
版权所有 © 正弦智能建设技术研究所
辽ICP备17019286号
技术支持:lion