English| 联系我们 | 友情链接

近期文章

  基础设施智能建设领域属于多学科交融的地带,其内容非常丰富。就智能压实与智能检测技术而言,除了道路与铁道工程专业外,已经涉及到力学、土木、岩土、交通、电子、测试、控制、机械、智能和计算机等诸多学科的协同配合。因此,我们的科研工作尽管面对的都是道路与铁道工程领域,但对每一项研究,都力求将多学科的知识融入其中,科研成果力争做到世界领先水平,形成正真可用的应用技术。

  这些年我们做过的科研项目,基本上都是以连续体动力学理论和振动理论为指导,以动态测试技术为工具进行的。涵盖了公路的路基路面、铁路路基以及市政工程等领域。累计承担完成与智能压实和检测技术相关的科研项目30余项,分别得到了黑龙江省、辽宁省、吉林省、交通部、铁道部和国家自然基金委员会的资助,形成了一批理论和应用方面的研究成果,集成了可以应用到工程上的实用技术系列,同时也支撑了相关理论的纵深研究。

地址: 大连高新技术产业园区火炬路32号      邮编: 116023    邮箱:Sineic@163.com
版权所有 © 正弦智能建设技术研究所
辽ICP备17019286号
技术支持:lion